ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО ПРОИЗВОДСТВА В МАЛОМ АГРОБИЗНЕСЕ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Статья посвящена проблемам и перспективам развития экологически чистого производства в малом аграрном бизнесе России. Рассмотрено современное состояние органического производства сельскохозяйственной продукции в России, проведен анализ законодательных основ данного вида производства, предложены перспективные направления государственной поддержки производства экологически чистой продукции.

Об авторах

Иван Викторович Палаткин

Пензенский государственный технологический университет, Пенза

Email: ivpalatkin@bk.ru

доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой «Прикладная экономика»

Россия

Мария Семеновна Афанасьева

Пензенский государственный технологический университет, Пенза

Автор, ответственный за переписку.
Email: msi1958.20@mail.ru

кандидат экономических наук, доцент кафедры «Прикладная экономика»

Россия

Оксана Владимировна Керимова

Пензенский государственный технологический университет, Пенза

Email: msi1958.20@mail.ru

магистрант

Россия

Список литературы

  1. РФ. Ульяновская область. О мерах государственной поддержки производителей органических продуктов в Ульяновской области : закон № 106-ЗО от 05.07.2013. URL: law.ulgov.ru/news/8047.html.
  2. РФ. Президент. Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации : указ № 120 от 30.01.2010.
  3. Продовольственная и экологическая безопасность населения // Ukrainian Scientists Worldwide. URL: usw.com.ua/profiles/blogs/2031682:BlogPost:76014.
  4. Производство в России экологически чистых продуктов // Экология Регионов. URL: ekovolga.com/index.php/tekhnopark/proizvodstvo/74-proizvodstvo-v-rossii-ekologicheski-chistykh-produktov.html.
  5. Галустов В.У. Стимулирование развития экологически чистого производства как составляющая социально-экономической политики региона : дис. … канд. экон. наук. Ростов н/Д., 2002. 140 c.
  6. Сулакшин С.С., Багдасарян В.Э., Вилисов М.В., Зачесова Ю.А., Пак Н.К., Середкина О.А., Чирва А.Н. Государственная конкурентная политика и стимулирование конкуренции в Российской Федерации // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. М.: Научный эксперт, 2007. С. 344.
  7. Ушачев И., Папцов А., Тарасов В. Производство органического продовольствия: мировой опыт и перспективы российского рынка // АПК: экономика, управление. 2009. № 9. С. 3–9.
  8. О производстве экологически чистой (органической) сельскохозяйственной продукции и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации : проект Федерального закона. URL: base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=108685.
  9. Палаткин И.В., Афанасьева М.С. Государственная поддержка развития экологически чистого производства в малом агробизнесе // Развитие экологического производства в малом бизнесе как фактор повышения качества жизни: материалы науч.-практ. конф. Пенза: ПГТУ, 2014. C. 4–8.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© ,



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах