СБАЛАНСИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАК МЕТОДИЧЕСКИЙ БАЗИС ОЦЕНИВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье исследована научно-прикладная задача оценивания инвестиционной привлекательности акционерных обществ и решения на их основе сбалансированной системы показателей, что позволит принимать эффективные управленческие решения руководящему составу предприятия и его акционерам.

Об авторах

Юрий Владимирович Ткаченко

Государственный институт подготовки кадров, Киев

Автор, ответственный за переписку.
Email: t0710@ukr.net

кандидат экономических наук, доцент, ректор

Украина

Дмитрий Леонтьевич Ящук

Национальный технический университет Украины «КПИ», Киев

Email: yaschuk_dl@ukr.net

аспирант кафедры теоретической и прикладной экономики

Украина

Список литературы

  1. Бланк, И.А. Инвестиционный менеджмент: Учебный курс / И.А. Бланк – К.: Эльга-Н, 2002. – 448 с.
  2. Савчук, В.П. Анализ и разработка инвестиционных проектов: учеб. пособие / В.П. Савчук, С.И. Прилипко, Е.Г. Величко. – К.: Абсолют-В, Эльга, 1999. – С. 26.
  3. Садеков, А.А., Лисова Н.А. Инвестиционная привлекательность предприятия (методология и методика оценки): моногр. / А.А. Садеков, Н.А. Лисова – Донецк: ДонГУЭТ, 2001. – 270 с.
  4. Каплан Роберт С., Нортон Дейвид П., Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию / Роберт С. Каплан, Дейвид П. Нортон. – М.: ЗАО «Олимп Бизнес», 2003 – 304 с.
  5. Сенге, П.М.. Пятая дисциплина: Искусство и практика самообучающейся организации / П.М. Сенге. - М.: Олимп—Бизнес, 2003. – 408 с.
  6. Анисимова, Ю.А., Бренчагова Н.С. Проблема финансового планирования на российских предприятий (на примере ЗАО «АКОМ») / Ю.А. Анисимова, Н.С. Бренчагова // Вектор науки ТГУ. Серия: Экономика и управление. 2012. № 4. С. 23-29.
  7. Гришова, И.Ю., Бутенко, В.В. Повышение финансовой безопасности птицы / И.Ю. Гришова, В.В. Бутенко // Вектор науки ТГУ. Серия: Экономика и управление. 2013. № 1. С. 36-40.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© ,



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах